laboratorio di progettazione coordinata e integrata

2017 – House in MilanoSesto

2017 – House in MilanoSesto
TYPE Residential
CLIENT MILANOSESTO S.p.a.
YEAR 2017 – Concorso in due fasi / prima fase
PROJECT con Interprogetti (strutture); Itaca – Ingegneri & Architetti ass. (impianti); BC Consulting (programmazione e costi)

 

Edificio per residenze convenzionate nell’ambito del masterplan “Aree Falck e scalo ferroviario”

il progetto conserva lo schema volumetrico del masterplan, per garantire la coerenza del suo sviluppo futuro, proponendo invece:

flessibilità degli alloggi: assenza di strutture intermedie, disimpegni minimi, spazio centrale con due logge contrapposte: ventilazione trasversale, soggiorni aperti su due fronti, possibilità di ulteriori divisioni interne e organizzazione di verde

facciata variabile / optional per una immagine “urbana”: personalizzare l’alloggio, proiettato all’esterno in una griglia regolare di profili metallici, struttura della forma per: protezioni dal sole, infissi, termosifone solare, giardini verticali, lamelle orizzontali e/o verticali

ventilazione naturale:     trasversale, interna agli alloggi, fra le due logge; verticale, attraverso i corpi scala/torri del vento e i cortili interni per areazione servizi igienici e illuminazione della parte centrale degli alloggi

GALLERY